Джинн — стенд для диагностики и чистки форсунок (инжекторов)

Рабочим органом бензиновых двигателей, оснащенных электронными системами впрыска топлива, являются электроклапанные форсунки (инжекторы). Конструктивно форсунки выполнены не разборными, и в случае их выхода из строя подлежат замене.

Концентрация смолы и серы (тяжелые молекулы углеводородов) в бензине зависит от технологии получения бензина и условий его хранения. Попадая в топливную систему они накапливаются на горячих стенках трубопроводов, загрязняют топливные форсунки, что приводит к ухудшению подачи бензина, и соответственно
ухудшению тяги.
Даже производители форсунок Bosch, Lucas ,Nippon, Denso, GM рекомендуют промывать инжектор, в целях профилактики, каждые 20 тыс.км.

Часто встречающиеся дефекты электромагнитных форсунок:
— отложения внутри
— недостаточно мелкое распыление
— потеря формы струи распыленного топлива
— подтекание топлива
— зависания запорной иглы
— обрыв в цепи обмотки
— межвитковое замыкание
— намагничивание

Модуль/Стенд «Джинн» предназначен для диагностики и чистки канала подачи топлива электроклапанных форсунок. На стенде проверяется сопротивление обмоток форсунок, производительность, форма струи и механические свойства форсунок (реакция на короткие импульсы).

Физический механизм режима чистки канала топливоподачи форсунки состоит в возникновении кавитация — результат понижения давления в жидкости при резком движении клапана форсунки. Подробнее о процессе кавитации можно почитать тут — Wikipedia.org

При каждом демонтаже форсунок внимательно осмотрите резиновые уплотнения, заменяйте при наличии трещин или повреждений поверхности, любые утечки  являются причиной обеднения смеси и, как следствие, перебоев в работе двигателя. Необходимо помнить, что точная дозировка топлива, рассчитываемая ЭБУ  возможна только на полностью исправных форсунках.

Для чистки и проверки электромагнитных бензиновых, форсунок прямого впрыска (GDI, FSI), газовых форсунок

«Джинн» — стенд с обратной связью от форсунки, контролируется момент открытия форсунки для недопущения удара при закрытии, автоматически выбирается оптимальный режим, что исключает повреждение форсунки, увеличивает эффект чистки, экономит время оператора.

Режим «Размагничивание» и «Чистка» с перемагничиванием позволяет удалить магнитный мусор внутри форсунки, который нарушает ее нормальную работу. Причина течи форсунки часто вызвана именно наличием такого мусора.

Автомат режима чистки -максимальная кавитация.
Контроль степени открытия устраняет возможность удара иглы форсунки.
Бесплатное обновление прошивки модуля управления стендом.

Cтенд из высококачественной нержавеющей стали.

Система подачи жидкости из нержавеющей стали.
Разъем для подключения кабеля чистки форсунок без снятия (на автомобиле), проверки РХХ и других целей.

Минимальное сопротивление форсунок 0.1-20 Ом
Давление в системе до 10 бар
Трубопроводы жидкости выполнены из нержавеющей стали, позволяют применять любые чистящие средства.
Бачек нержавеющая сталь 1 л
Размеры (ШВД): 525х420х180

Комплектность:
— стенд
— прижимная планка
— вставка прижимной планки
— приемные стаканы 8 шт.
— мерный цилиндр 1 шт.
— защелки 8 шт.
— заглушки 7 шт.
— воздушный шланг
— лейка
— сетевой провод БП
— CD

Гарантия 1 год

стенд промывки форсунок